You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Situ Sungai Bambu Akan Ditata Jadi Kawasan Wisata
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Situ Sungai Bambu akan Ditata Jadi Kawasan Wisata

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara berencana menata ulang Situ Sungai Bambu yang terletak di RW 06, Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Nantinya, Situ Sungai Bambu akan diintegrasikan dengan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) Sungai Bambu yang letaknya berdampingan. Tak hanya menjadi penampungan air, Situ juga direncanakan memiliki fungsi wisata.

Selama ini fungsinya memang belum dimaksimalkan. Nanti kita akan usulkan ditata dan terintegrasi dengan RPTRA

Situ Sungai Bambu yang saat ini hanya memiliki luas 1.000 meter persegi akan diperluas. Turap seputar Situ yang banyak mengalami kerusakan pun akan diperbaiki. Selain itu, sejumlah fasilitas seperti jogging track, sarana permainan anak, dan taman juga akan difungsikan maksimal untuk mendukung keberadaan Situ sebagai kawasan wisata.

Wakil Walikota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, keberadaan Situ Sungai Bambu yang dibangun sekitar tahun 1990-an itu kurang dimanfaatkan secara maksimal. Oleh karena itu, pihaknya berencana melakukan penataan untuk mengoptimalkan peran Situ tidak hanya sebagai penampungan air.

Situ Aneka Elok akan Dijadikan Destinasi Wisata Air

"Selama ini fungsinya memang belum dimaksimalkan. Nanti kita akan usulkan ditata dan terintegrasi dengan RPTRA," ujar Wahyu, Senin (8/6).

Diungkapkan Wahyu, agar layak menjadi obyek wisata, akan ditempatkan perahu bebek-bebekan dalam Situ. Sebagai pendukung, Situ pun nantinya akan dijadikan kolam pemancingan bagi warga.

"Kemarin, kita sudah mulai melakukan pembersihan dan menabur 10.000 bibit ikan Nila serta Lele. Kita akan minta SKPD terkait melakukan kajian dan mengajukan usulan agar penataan Situ bisa segera terealisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close